白菜漬物魚肉ロール レシピ・作り方

白菜漬物魚肉ロール
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
魚肉ソーセージと白菜のコラボロールです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜の漬物 大さじ2
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 焼海苔 1枚

作り方

  1. 1 白菜の漬物はしぼって水分を切り、包丁で細かく刻みます。

    焼き海苔の上にごはんをのせ、白菜漬物と魚肉ソーセージ、マヨネーズをかけます。
  2. 2 具とごはんをのせた焼き海苔のはしっこからくるくると巻いていき、ラップをして5分ほどおきます。
  3. 3 ラップの上から包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

白菜の漬物が少しだけあまっていたので巻きずしに転用しました。

  • レシピID:1500042675
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る