白菜漬物魚肉ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の漬物はしぼって水分を切り、包丁で細かく刻みます。
焼き海苔の上にごはんをのせ、白菜漬物と魚肉ソーセージ、マヨネーズをかけます。 - 2 具とごはんをのせた焼き海苔のはしっこからくるくると巻いていき、ラップをして5分ほどおきます。
- 3 ラップの上から包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)