鯛のアラとキャベツと酒蒸し レシピ・作り方

鯛のアラとキャベツと酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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鯛のアラとキャベツを酒蒸しに!味が染み込み、美味しい!

材料(一人分)

  • 鯛のアラ 100g
  • キャベツ 二枚
  • お湯 50ミリリットル
  • 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラにお湯をかけてあぶらっこさをぬく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにキャベツをしきつめる。その上に鯛のアラをおく。酒をかける。
  4. 4 だしの素をふる。
  5. 5 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
  6. 6 五分火を消して蒸らす。
  7. 7 軽く混ぜて完成。

きっかけ

鯛の酒蒸しにしたくて。

  • レシピID:1500042648
  • 公開日:2021/03/02
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/17 07:05
    鯛のアラとキャベツと酒蒸し
    大根とむしました。

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