鯛のアラとキャベツと酒蒸し レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯛のアラ 100g
- キャベツ 二枚
- お湯 50ミリリットル
- 酒 大さじ1
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 鯛のアラにお湯をかけてあぶらっこさをぬく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにキャベツをしきつめる。その上に鯛のアラをおく。酒をかける。
- 4 だしの素をふる。
- 5 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 6 五分火を消して蒸らす。
- 7 軽く混ぜて完成。
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- カテゴリ
- 鯛
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2021/12/17 07:05大根とむしました。
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