真あじの開き!フライパンで焼きました! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真あじの開き 1尾
- 塩 少々
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 一枚
作り方
- 1 真あじの開きの水気をキッチンペーパーでふきとる。皮の面に塩をふり、冷蔵庫で一時間ひやす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、真あじを両面五分程度やく。空いているスペースでキャベツを炒める。
- 3 焼けてきたら、水をいれて、フライパンの蓋をする。
- 4 二分蒸し焼きにしたら、出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/04/28 11:13うまくら焼けました!ごちそうさまでした♪