真あじの開き!フライパンで焼きました! レシピ・作り方

真あじの開き!フライパンで焼きました!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで真あじの開きを焼きました!

材料(一人分)

  • 真あじの開き 1尾
  • 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 一枚

作り方

  1. 1 真あじの開きの水気をキッチンペーパーでふきとる。皮の面に塩をふり、冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、真あじを両面五分程度やく。空いているスペースでキャベツを炒める。
  3. 3 焼けてきたら、水をいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4 二分蒸し焼きにしたら、出来上がり^^

きっかけ

開きを焼きたくて。

  • レシピID:1500042643
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/04/28 11:13
    真あじの開き!フライパンで焼きました!
    うまくら焼けました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る