鯖卵チャーハン! レシピ・作り方

鯖卵チャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
子どもに栄養満点チャーハン^^

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 1個
  • キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 玄米ご飯 一膳
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はとく。キャベツはみじん切りにする。鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面焼き、皮と骨をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、鯖の身をほぐしながらキャベツと炒める。
  3. 3 玄米ご飯をいれる。
  4. 4 だしの素で味付けする。卵液を流し込み、固まってきたら、ご飯と馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鯖と卵のチャーハンにしたくて。

  • レシピID:1500042623
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/20 10:26
    鯖卵チャーハン!
    いい香りがしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る