厚切りベーコンと白菜の漬物でにんにくサラダ レシピ・作り方

厚切りベーコンと白菜の漬物でにんにくサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
味付け不要でそのまま食べられます。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 5cm分
  • 白菜の漬物 100g
  • 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンはサイコロ状にカットし、油を入れたフライパンでかりかりになるまで焼きます。

    白菜の漬物は水分をぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 ボウルに厚切りベーコンと白菜の漬物、すりおろしにんにくを入れてよくまぜます。
  3. 3 お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

家にあったもので一品作ってみました。

  • レシピID:1500042613
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る