花豆と文旦ピールの和え物 レシピ・作り方

花豆と文旦ピールの和え物
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
甘く煮た花豆をさっぱり食べる方法です。

材料(3人分)

  • 文旦ピールを刻んだもの 大さじ4
  • 花豆の煮物 100g
  • レモン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 花豆の煮物はボウルに入れ、レモン酢につけて30分おきます。

    花豆にレモン酢が染み込んだら文旦ピールを刻んだものを入れてさっくりまぜます。
  2. 2 お皿にもりつけてできあがりです。

    パンのお供や箸休めにぴったりです。

きっかけ

花豆の煮物が甘すぎて誰も食べてくれなかったので酸っぱさを加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1500042580
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る