もやし竹の子しらすの麺つゆ黒酢炒め レシピ・作り方

もやし竹の子しらすの麺つゆ黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル黒酢炒めがうまい

材料(2人分)

  • ◎もやし 半袋
  • ◎竹の子(水煮) 1/10本
  • ◎しらす 大さじ2ぐらい
  • ◎おろし生姜 半片
  • △麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • △黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 もやしに火が通ったら△を加えて味付けする。七味をふって完成。

きっかけ

シンプル黒酢炒めがうまい

おいしくなるコツ

もやしは結構水気が出るので、短時間で水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500042472
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る