肉団子と白菜のさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空汰
こってりしてないお子様からお年寄りまで食べやすい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

肉団子
12個
白菜
1/4個
えのき
1袋
油揚げ
3枚
和風顆粒だし
5g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
2カップ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、えのきは半分、油揚げは油抜きをして細切りにする。
  2. 2
    水に和風顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒をいれ沸騰したら、肉団子、白菜、えのき、油揚げを入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりなったら完成。

きっかけ

お鍋であまった肉団子を消費したくて作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の煮物油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 18:52
簡単にできて良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする