ハタハタとキャベツの蒸し焼き! レシピ・作り方

ハタハタとキャベツの蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめのハタハタをキャベツで蒸し焼き風に^^

材料(一人分)

  • ハタハタ 2尾
  • キャベツ 二枚
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ハタハタは洗い、滑りをとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにキャベツをしく。ハタハタをのせる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。だしの素をかけて、さらに3分蒸し焼きにする。
  5. 5 火がとおれば、完成。

きっかけ

ハタハタを蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500042340
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る