サニーレタスと豚ロース肉でチョレギサラダ レシピ・作り方

サニーレタスと豚ロース肉でチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
サニーレタスをいただいたので肉と一緒にサラダにしました。

材料(3人分)

  • サニーレタス 1玉
  • 人参 5cm
  • 豚肩ロース肉 200g
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてチョレギサラダドレッシングとすりおろしにんにく、酢とともに和えておきます。
  2. 2 鍋に湯をわかし、豚ロース肉をさっと茹で、氷水を入れた中に入れてぎゅっとしめます。その後ざるにあげて水分を切ります。
  3. 3 お皿にサニーレタスをちぎってのせたあと、豚肩ロース肉をちらします。

    人参とドレッシングを一緒にまわしかけてできあがりです。

きっかけ

肉だけではダメなので野菜もたくさんとりました。

  • レシピID:1500042270
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る