秘技!炒飯用ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 適宜
作り方
- 1 米を水でさっと洗います。本当さっとです。研ぎません。
- 2 米を炊飯器に入れての2合のメモリまで水を入れて早炊き機能(急速炊飯機能等)で炊きます。
- 3 炊き上がったらすぐに釜を開けてしゃもじで優しく底からごはんをほぐしながらうちわで扇ぎ、余分な水分を2分間ほど飛ばせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ごはん
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)