かつおの頭の豪快塩焼き レシピ・作り方

かつおの頭の豪快塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小ぶりのかつおを豪快に塩焼きにしました。

材料(一人分)

  • かつおの頭 1個
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおの血合いをながす。酒をかけて、15分おく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  5. 5 表面に焦げ目がついたら、完成。

きっかけ

かつおの頭が残っていたので。

  • レシピID:1500042159
  • 公開日:2021/02/20
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かつお
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つくったよレポート(3件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/14 06:38
    かつおの頭の豪快塩焼き
    そまかつおでしてみました。
  • ustat
    ustat
    2021/12/14 06:37
    かつおの頭の豪快塩焼き
    はまちでもしてみました。
  • ustat
    ustat
    2021/12/14 06:37
    かつおの頭の豪快塩焼き
    豪快でした。

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