おつまみ、かつおの血合いの塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- かつおの血合い 1個
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 かつおの血合いに酒をかけて、冷蔵庫で10分おく。
- 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 塩をまぶす。
- 4 魚焼きグリルにオリーブオイルをぬる。
- 5 魚焼きグリルに血合いをのせて、両面五分程度やく。
- 6 こんがり焼けたら、完成。
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- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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