おつまみ、かつおの血合いの塩焼き レシピ・作り方

おつまみ、かつおの血合いの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
捌いた新鮮かつおの刺身の血合いを塩焼きに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 かつおの血合いに酒をかけて、冷蔵庫で10分おく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルにオリーブオイルをぬる。
  5. 5 魚焼きグリルに血合いをのせて、両面五分程度やく。
  6. 6 こんがり焼けたら、完成。

きっかけ

かつおの血合いがおいしくて。

  • レシピID:1500042156
  • 公開日:2021/02/20
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かつお
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