鯖のみりん煮込みと菜花添え レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- みりん 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 菜花 1束
作り方
- 1 菜花は茹でて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
- 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 浅めの鍋にみりん、酒、だし醤油をいれて、真鯖をつける。
- 4 鍋の蓋をして、中火で10分加熱する。五分むらしておく。
- 5 お皿にだし、菜花をそえて完成。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2023/02/17 14:25みりんがきいていました。
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