鯖のみりん煮込みと菜花添え レシピ・作り方

鯖のみりん煮込みと菜花添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりんで煮込んだ鯖です!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • みりん 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 菜花 1束

作り方

  1. 1 菜花は茹でて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 浅めの鍋にみりん、酒、だし醤油をいれて、真鯖をつける。
  4. 4 鍋の蓋をして、中火で10分加熱する。五分むらしておく。
  5. 5 お皿にだし、菜花をそえて完成。

きっかけ

みりんで真鯖をにたくて。

  • レシピID:1500042155
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば菜の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/17 14:25
    鯖のみりん煮込みと菜花添え
    みりんがきいていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る