レタスとわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 鍋に分量の水とウェイパーとレタスを入れ火にかける。
-
3
レタスが少ししんなりしてきたら火を止める。
乾燥わかめと塩を加える。 - 4 わかめが戻ったらお椀にうつし仕上げにごま油を一滴たらし、白いりごまをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめまも2023/12/22 13:31中華スープ、おいしかったです(✿◕‿◕✿)
ありがとうございますᓚᘏᗢ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)