子どもにぴったり鯖のふわふわ柔らかグリル焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- 酒 大さじ3
- お湯 50ミリリットル
作り方
- 1 真鯖を綺麗に洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鯖の身の面に酒をかける。10分おく。
- 3 お湯を皮の面からかける。
- 4 キッチンペーパーでかるくふきとる。
- 5 魚焼きグリルで両面八分程度やき、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/07 07:16こどもにあいました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)