ビーツの天ぷら レシピ・作り方

ビーツの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ビーツを先にレンチンしておくとあっという間に作れます。

材料(2人分)

  • ビーツ 2個
  • 1個
  • 天ぷら粉 50g
  • 大さじ1〜3程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビーツは5mm程度の厚さにカットし、600Wのレンジで2分チンします。
  2. 2 卵と天ぷら粉を入れて天ぷら液を作ります。

    ビーツを入れてみて硬かったら水を加えて液の濃さを調節します。
  3. 3 油は180度に熱します。

    ビーツを両面からっとあげてできあがりです。

きっかけ

ビーツがあまっていたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1500042043
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る