真鯖の白味噌焼き レシピ・作り方

真鯖の白味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘めの白味噌につけて、一晩おき、焼きました!塩気が染み込んで美味しいです!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 白味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 白味噌を真鯖につける。サランラップでまき、一晩冷蔵庫でねかせておく。
  3. 3 焼く前に軽く水洗いし、白味噌をおとす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

真鯖と白味噌があうので。

  • レシピID:1500041916
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/28 06:35
    真鯖の白味噌焼き
    おいしくやけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る