豆腐とキャベツのサラダ レシピ・作り方

豆腐とキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豆腐のサラダです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • キャベツの葉 2枚
  • すりごま 大さじ2
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの葉は細かく刻みます。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 耐熱容器にキャベツと豆腐を入れて600W のレンジで4分チンします。

    水分がでてくるのでざるで水気を切ります。

    だしの素と薄口醤油をふりかけて混ぜます。
  3. 3 お皿にキャベツと豆腐をもりつけたら、すりごまと韓国唐辛子をふってできあがりです。

きっかけ

温かいサラダを作りました。

  • レシピID:1500041743
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る