豆腐とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- キャベツの葉 2枚
- すりごま 大さじ2
- 韓国唐辛子 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツの葉は細かく刻みます。豆腐はさいの目に切ります。
-
2
耐熱容器にキャベツと豆腐を入れて600W のレンジで4分チンします。
水分がでてくるのでざるで水気を切ります。
だしの素と薄口醤油をふりかけて混ぜます。 - 3 お皿にキャベツと豆腐をもりつけたら、すりごまと韓国唐辛子をふってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません