ピリッと辛め☆鶏挽肉でヘルシー☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギをみじん切りにする。
木綿豆腐を1.5㎝幅のさいの目切りにし、水切りをしておく。 -
2
フライパンに油をひき、きざみにんにくを入れる。
挽肉と生姜チューブを加えて炒める。 - 3 肉に火が通ったら、長ネギも加えて軽く炒める。
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4
★の調味料をよく混ぜ合わせる。
※味覇と味噌が溶けやすいように、ぬるめの水がオススメ。 - 5 フライパンに4を入れ、全体に軽くかき混ぜてから一煮立ちさせる。
- 6 水切りした豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分程煮立てる。
- 7 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
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つくったよレポート(1件)
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cj0055jp2021/02/13 22:36鳥挽き肉で麻婆豆腐を作ったのは初めてでしたが美味しくできました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。
鶏挽肉でヘルシーですが、
ちょっと辛めに仕上げて満足感ある一品です!