手巻き野菜寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわとごぼうと人参を細長いかたちにカットし、水と白だし、砂糖、醤油を入れて弱火にかけます。
煮汁が少なくなるまでコトコト煮ます。 - 2 チンゲンサイは別の鍋で茹でて水分を絞っておきます。
- 3 ご飯にかんたん酢を入れて酢飯を作って粗熱をとっておきます。
- 4 焼海苔に酢飯をのせ、ちくわとごぼう、人参、チンゲンサイ、さくらでんぶを入れ、はしからくるくる巻いていきます。
- 5 巻きずしがまき終わったら5分ほどおき、濡らした包丁でお好みのかたちにカットしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません