こってり真鯖玄米ご飯丼 レシピ・作り方

こってり真鯖玄米ご飯丼
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖をこってり玄米ご飯にのせてどんぶりに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 真鯖を魚焼きグリルで両面8分程度やく。焼けたらあついうちに大きめの皮と骨を取り除く。
  3. 3 真鯖にごま油をかけて染み込ませておく。
  4. 4 玄米ご飯に真鯖をのせて完成。

きっかけ

真鯖とご飯があうので。

  • レシピID:1500041375
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る