きびなごとネギの塩麹炒め レシピ・作り方

きびなごとネギの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹で簡単に炒めました。

材料(一人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • きびなご 10匹

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに切る。きびなごの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、長ネギを炒めておく。きびなごをいれて、身を崩さないように炒める。
  3. 3 塩麹をいれて炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

塩麹がきびなごにあうので。

  • レシピID:1500041362
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る