塩麹で真鯖玄米チャーハン レシピ・作り方

塩麹で真鯖玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹の味で余った真鯖の身のチャーハン!

材料(一人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玄米ご飯 1膳
  • 真鯖 一切れ

作り方

  1. 1 真鯖は魚焼きグリルで両面8分程度やく。皮と骨を取り除く。みをほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、真鯖の身と塩麹と玄米ご飯をいれて、炒める。
  3. 3 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

真鯖が余ったので。

  • レシピID:1500041330
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る