刻み昆布餅 レシピ・作り方

刻み昆布餅
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
乾燥切り昆布を入れてお餅にしました。

材料(2人分)

  • 市販の切り餅 2個
  • 乾燥切り昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の切り餅は耐熱容器に入れ、600W のレンジで柔らかくなるまでチンします。

    お餅が柔らかくなったらボウルに取り出し、刻んだ昆布を入れます。
  2. 2 お餅があついうちに四等分し、くるくる丸めます。

    お醤油をつけていただきます。

きっかけ

お餅を焼くのではなくレンチンして別物に変えてみました。

  • レシピID:1500041311
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る