うど皮の砂糖炒め煮 レシピ・作り方

うど皮の砂糖炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い独活皮が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ウド皮 半本分
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○鷹の爪 少々
  • きび砂糖 小さじ1
  • ◎酒 50cc
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 うどの皮は食べやすい長さに切る。フライパンに○を温め、うどの皮を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらきび砂糖を加えて炒める。◎を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。完成。

きっかけ

甘い独活皮が食欲をそそります

  • レシピID:1500041144
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る