里芋牛肉のコチュジャン生姜煮 レシピ・作り方

里芋牛肉のコチュジャン生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリ辛煮ものが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • ○牛肉細切れ 100gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ◎だし汁 300cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • △青ネギ 少々
  • △ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。牛肉は他の○と合わせ、揉みこんでおく。青ネギは小口きり。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせ、弱火にして15分ほど煮る。
  2. 2 里芋に火が通ったら○を加え、5~6分煮る。△をふって完成。

きっかけ

ピリ辛煮ものが食欲をそそります

  • レシピID:1500041142
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る