かつおの血合いとキャベツの塩サラダ レシピ・作り方

かつおの血合いとキャベツの塩サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの血合いを茹でて、食べやすくしてサラダに^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 マグロの血合いを茹でる。火が通ったら、ざるにあける。骨を取り除く。粗熱がとれたら、小さくさく。
  2. 2 キャベツはレンジで一分加熱し、柔らかくする。
  3. 3 キャベツ、マグロの血合いを混ぜ合わせる。塩をふり、味付けする。
  4. 4 オリーブオイルをかける。

きっかけ

マグロの血合いがおいしくて。

  • レシピID:1500040980
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る