醤油麹につけた冷凍真鯖 レシピ・作り方

醤油麹につけた冷凍真鯖
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖を冷凍しておきたくて。醤油麹なら、味が染み込みます。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 身の部分に酒をかける。かるくふきとる。皮の面に醤油麹を薄めにぬる。
  3. 3 サランラップでまき、冷凍する。2週間は美味しく食べられます。
  4. 4 焼く前の30分前に常温にだす。魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

真鯖を冷凍したくて。

  • レシピID:1500040945
  • 公開日:2021/01/29
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