ホタルイカの梅巻き レシピ・作り方

ホタルイカの梅巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単なのにお酒が進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、ホタルイカの目を取り除く。海苔を6当分に切る。梅干しの種を取り除いて、6当分に分ける
  2. 2 お皿に1の海苔を置き、その上に3匹のホタルイカを置き、その上に梅干しをおく。
  3. 3 食べる際に海苔で巻く

きっかけ

ウニで同じように試したら、異常に美味しかったので、横転させた

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ漬けを使うと食べやすい

  • レシピID:1500040915
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る