ホタルイカの梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、ホタルイカの目を取り除く。海苔を6当分に切る。梅干しの種を取り除いて、6当分に分ける
- 2 お皿に1の海苔を置き、その上に3匹のホタルイカを置き、その上に梅干しをおく。
- 3 食べる際に海苔で巻く
きっかけ
ウニで同じように試したら、異常に美味しかったので、横転させた
おいしくなるコツ
梅干しはハチミツ漬けを使うと食べやすい
- レシピID:1500040915
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません