食感に魅了されちゃう!キャベツdeちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mmくらいの千切り、にんじんは4センチx3mm幅くらいの細切りにする。キクラゲは水で戻して3ミリ幅くらいに切る。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉、シメジ、にんじんを塩コショウを振りいためる。
- 3 1のフライパンに水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素と牛乳をいれて再度沸騰したら牛乳の灰汁をとる。
- 4 分量外の水で麺を茹でておく。
- 5 丼に麺とスープを入れて蒲鉾とキャベツを盛り付けて粗挽きコショウを振り掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません