しっとり胸肉!スパイシーサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- にんにくチューブ 3センチ
- クレイジーソルト 適宜
- お湯 2L
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いで、分厚い部分はそぎ切りで半分の暑さに開いておきます。
- 2 胸肉にフォークで全体的に穴を明けます。にんにくとクレイジーソルトを刷り込みジップロックに入れて空気をよく抜きます。
- 3 一度お湯を沸騰させ火を止めてた鍋にジップロックに入れた胸肉を浸けてお湯の温度が常温まで下がったら完成!※ジップロックは耐熱温度100度なので火は必ず止めてから鍋につけて下さい。
きっかけ
サラダチキンを買い続けるのも出費がかさむので作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱前のつけ時間を長くするとよく味が染み込みます。
- レシピID:1500040840
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません