簡単朝ごはん!わらび餅風きな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- ハチミツ 大さじ4
- きな粉 大さじ4
作り方
-
1
お鍋にお餅が浸かるくらいの水を入れて、お餅を入れます。
水から煮ます。 -
2
沸騰してきたら、弱火にして3分くらい茹でます。
茹ですぎると、形がなくなってしまうので気をつけてください。 -
3
お好みの柔らかさになったら、お皿に出します。
お皿には、先にきな粉薄くひいておくと、お皿につきにくくなります。 - 4 最後に、ハチミツ、きな粉をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お餅きなこ朝食の献立(朝ごはん)わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/01/29 08:25参考に作らせて頂きました♡