ごま香るピリ辛うどん レシピ・作り方

ごま香るピリ辛うどん
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
桃屋のキムチの素を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは500w3分30秒で解凍する。その間に薄く油を敷いた鍋で一口大に切った鶏肉を軽く炒めたあと、水を加えて加熱する。桃屋キムチの素、赤味噌、塩を加えて好みの辛さにする。
  2. 2 スープが好みの辛さになったら解凍したうどんを加え煮込む。ごまを加え、ごま油をひとまわし加えたら器にに盛り付けて完成。

きっかけ

家にあるものでピリ辛な料理が食べたかったので

  • レシピID:1500040823
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉鶏もも肉ごま油アレンジうどん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る