つばすのみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- つばす 一切れ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 酒とみりんを混ぜ合わせる。
- 2 つばすの水気をキッチンペーパーでふきとる。つばすに1をひたす。冷蔵庫で一時間ねかせる。
- 3 つばすの身をキッチンペーパーでおさえる。
- 4 魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度焼く。
- 5 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/23 08:48みりんぼしが美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)