つばすのみりん漬け焼き レシピ・作り方

つばすのみりん漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
つばすをみりんと酒に漬け込み、そのまま焼きました!

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 酒とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 つばすの水気をキッチンペーパーでふきとる。つばすに1をひたす。冷蔵庫で一時間ねかせる。
  3. 3 つばすの身をキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

みりんの味で甘めになるので。

  • レシピID:1500040672
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/23 08:48
    つばすのみりん漬け焼き
    みりんぼしが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る