わかめと白菜の醤油麹のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に水と醤油麹と白菜をいれて煮込む。白菜が柔らかくなったら、乾燥わかめをいれる。
- 3 味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/08 14:18すぐできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)