わかめと白菜の醤油麹のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと白菜の醤油麹のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油麹で美味しいお味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水と醤油麹と白菜をいれて煮込む。白菜が柔らかくなったら、乾燥わかめをいれる。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

醤油麹がおいしくて。

  • レシピID:1500040657
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/08 14:18
    わかめと白菜の醤油麹のお味噌汁
    すぐできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る