熱湯五分加熱の鶏むね肉チキン レシピ・作り方

熱湯五分加熱の鶏むね肉チキン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
調理時間短縮の鶏むねチキン

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにして、ポリ袋にいれる。塩をいれて、揉む。
  2. 2 鶏むね肉を五分ねかす。その間に水を鍋にいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、鶏むね肉をいれて、五分加熱。
  4. 4 火を消して蓋をして、そのままおいておく。
  5. 5 沸騰した湯が冷めてきたら、完成。

きっかけ

加熱時間を短縮したくて。

  • レシピID:1500040558
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る