熱湯五分加熱の鶏むね肉チキン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩 少々
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにして、ポリ袋にいれる。塩をいれて、揉む。
- 2 鶏むね肉を五分ねかす。その間に水を鍋にいれて、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、鶏むね肉をいれて、五分加熱。
- 4 火を消して蓋をして、そのままおいておく。
- 5 沸騰した湯が冷めてきたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)