ブロッコリートマトオリーブのパルメザンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリートマトオリーブのパルメザンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりしたサラダです

材料(2人分)

  • △ブロッコリー 1/3房
  • △トマト 1個
  • △オリーブ缶(水煮) 4~5粒
  • 少々
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●刻みパセリ 少々
  • ◎パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • ◎松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。オリーブは水切りする。●はあわせる。
  2. 2 △を皿に盛り、●を回しかける。◎を散らして完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダです

おいしくなるコツ

パルメザンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500040550
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る