ふき蓮根の炒め煮 レシピ・作り方

ふき蓮根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
優しい煮物です

材料(2人分)

  • ◎ふき(水煮) 2~3本
  • ◎蓮根 1/3節
  • ◎鷹の爪(お好みで) 1本
  • ●だし汁 150cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ふきは食べやすい長さに切る。レンコンは薄めの一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成。鰹節を散らす。

きっかけ

優しい煮物です

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮ない様にします

  • レシピID:1500040496
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る