練り物の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウの天ぷらにお湯をかける。余分な油を取り除く。ざるにあける。
- 2 ちくわは食べやすい大きさにきる。
- 3 だし汁をなべにいれて、一煮立ちさせる。
- 4 ちくわとゴボウの天ぷらをいれて、煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/04/29 18:26美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)