練り物の煮込み レシピ・作り方

練り物の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ちくわとゴボウ天ぷらを煮込みました。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • ゴボウの天ぷら 3個
  • だし汁 260ミリリットル
  • お湯 500ミリリットル

作り方

  1. 1 ゴボウの天ぷらにお湯をかける。余分な油を取り除く。ざるにあける。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 だし汁をなべにいれて、一煮立ちさせる。
  4. 4 ちくわとゴボウの天ぷらをいれて、煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

練り物を煮込みたくて。

  • レシピID:1500040444
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る