牛肉とゴボウの甘醤油煮込み レシピ・作り方

牛肉とゴボウの甘醤油煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘辛くて食べやすい味^_^

材料(一人分)

  • 牛肉 150g
  • ゴボウ 二分の一本
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、ゴボウを炒める。牛肉をいれて、ゴボウと絡める。
  3. 3 だし汁をいれて五分にこむ。
  4. 4 だし醤油、黒砂糖、酒をいれて、煮込む。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牛肉がすきなので。

  • レシピID:1500040392
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る