牛肉とゴボウの甘醤油煮込み レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ゴボウは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、ゴボウを炒める。牛肉をいれて、ゴボウと絡める。
- 3 だし汁をいれて五分にこむ。
- 4 だし醤油、黒砂糖、酒をいれて、煮込む。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)