三枚おろしをしたムロアジを醤油焼き レシピ・作り方

三枚おろしをしたムロアジを醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ムロアジが大きくて三枚おろしにしてフライパンで焼きました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ムロアジの内臓をとり、流水できれいにあらう。一度キッチンペーパーでふきとり、3枚におろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面8分程度焼く。
  3. 3 だし醤油と酒をいれて、フライパンの蓋をする。五分蒸し焼きにし、味を馴染ませる。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

ムロアジに味を染み込ませたくて。

  • レシピID:1500040384
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る