鯖の身の塩柚子フレーク! レシピ・作り方

鯖の身の塩柚子フレーク!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭フレークがあるなら、大好きな脂ののった鯖でフレーク!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 柚子は絞る。
  2. 2 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  3. 3 焼けたらあついうちに皮と骨を取り除く。熱くて、大きめの身だとやりやすい!
  4. 4 取れた鯖の身に絞った柚子をかけて、出来上がり!

きっかけ

真鯖がだいすきで。

  • レシピID:1500040383
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る