きのこソーセージのパルメザン炒め レシピ・作り方

きのこソーセージのパルメザン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
きのこがたっぷり取れます

材料(2人分)

  • ○しめじ 1/3袋
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○えのき 1/4袋
  • ソーセージ 3~4本
  • 刻みニンニク 半片
  • レモン汁 小さじ1
  • ●パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは長さ半分に切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ソーセージを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら○を加え、レモン汁をふって蒸し焼きにする。きのこに火が通ったら●で味付けして完成。パセリを散らす。

きっかけ

きのこがたっぷり取れます

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500040285
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る