桜えびとキャベツ、もやしの炒め物 レシピ・作り方

桜えびとキャベツ、もやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
新鮮な桜えびをいただいたので作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細めにきざむ。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ、もやしを入れ、さっと炒めます。しんなりしてきたらエビを加えて更に1~2分炒める。
  2. 2 料理酒と昆布醤油、塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

いただきものとありあわせの野菜で作りました。

  • レシピID:1500040221
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびキャベツもやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る