合い挽きミンチの柔らかハンバーグ! レシピ・作り方

合い挽きミンチの柔らかハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
合い挽きミンチのハンバーグを柔らかくして作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒めて、しんなりとさせる。粗熱をとる。
  3. 3 合い挽きミンチ、溶き卵、パン粉、牛乳、だしの素を混ぜ合わせる。玉ねぎをいれて、こねる。
  4. 4 俵型に形をととのえる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面10分程度やく。
  6. 6 焼けたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら、ハンバーグと1を盛り付けて完成。

きっかけ

ハンバーグをやきたくて。

  • レシピID:1500040167
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/31 06:48
    合い挽きミンチの柔らかハンバーグ!
    ソースつきにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る