合い挽きミンチの柔らかハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒めて、しんなりとさせる。粗熱をとる。
- 3 合い挽きミンチ、溶き卵、パン粉、牛乳、だしの素を混ぜ合わせる。玉ねぎをいれて、こねる。
- 4 俵型に形をととのえる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面10分程度やく。
- 6 焼けたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら、ハンバーグと1を盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/05/31 06:48ソースつきにしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)