大きめのキャベツで巻いた冷めた焼き鮭復活蒸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 焼いて冷めた鮭 一切れ
- キャベツの葉 3枚
- 柚子 1個
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 一晩前に焼いた鮭を美味しくさせます!キャベツの皮を丸ごと洗い、水気をきる。柚子の皮を薄く刻む。
- 2 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
- 3 蒸し器にキャベツの葉を敷く。その中に焼いて冷めた鮭を入れ、柚子の皮をかける。
- 4 蒸し器で15分くらい蒸し焼きにする。
- 5 キャベツが柔らかくなったら、取り出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません