釜飯のもとで煮物 レシピ・作り方

釜飯のもとで煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 炊き込み(釜飯)のもと ひと袋
  • みず 丼半分〜
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小1〜

作り方

  1. 1 じゃがいも人参玉ねぎ鰹節水を弱火で煮込んで火を通します
  2. 2 釜飯のもと(炊き込みご飯のもと)をくわえ蓋をししっかり煮込みます
  3. 3 醤油で味を調整しかんせいです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500039967
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯作り置き・冷凍できるおかず肉じゃがその他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
釜飯 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る