簡単お雑煮 レシピ・作り方
![簡単お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d36aa483ec26a86fb2d18a4851c0c10a9fbc88d.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 丸餅 4個
- 三つ葉 2本
- 出汁(鰹ふりだし) 200ml
- カブ 1/4個
作り方
-
1
お鍋で出汁を煮立たせたら、
5mm厚に皮をむいて輪切りしたカブを入れて30秒茹でる - 2 三つ葉を4センチの長さに切る。お餅をトースターなどで焼く
- 3 器に1のカブを入れ、その上に2のお餅を置き、その上に三つ葉を置く。
- 4 1の出しを3に注ぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません